设为首页加入收藏
当前位置:首页案件播报 >
【案件播报】保安人员不保安,性侵“花朵”获刑十年
发布时间:2017-10-11 14:40:04作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

常常以为性侵儿童离我们很遥远,常常以为性侵儿童都是陌生人作案。其实,性侵儿童的案件大部分都是熟人作案。作为家长,要让孩子知道裤衩背心覆盖的地方不能被人摸,要让孩子学会拒绝,要让孩子知道不能为坏人保守秘密。------ 警惕身边伸来的魔爪

小雨今年8岁了,圆乎乎的脸,很是可爱。小姑娘父母离异,母亲改嫁后就没回来看过她,爸爸为了维持家里的生计在城里打工,小雨跟着年迈的爷爷奶奶留在村里生活。小雨乖巧懂事,年龄虽然不大,生活却能自理得很好,爷爷奶奶除了为她准备一日三餐,其他的都不用操心。

小雨就在本村的小学读书,学校离家很近。学校的保安是本村70岁的老古,通过保安公司招聘给村里的学校看大门,小雨喊“古爷爷”。小雨经常吃完中午饭,自己到学校写作业。小雨生活学习的地方就在本村,进家出门都有村里人帮忙瞅着,上学放学根本不用爷爷奶奶接送,爷爷奶奶很放心。

「案例」讲个故事给你听:保安人员不保安,性侵“花朵”获刑十年

放暑假了,这个暑假小雨不太愿意出门找小伙伴们玩,奶奶撵着也不出去,爷爷奶奶心里嘀咕了几次,也没太当回事。转眼两个月的暑假结束,小雨又开学了。

这一天,在地里干活的爷爷突然接到小雨学校校长的电话,让小雨爷爷回家一趟。小雨爷爷寻思着孙女平时很懂事,不是那种会在学校惹事生非被老师找到家里的孩子,老师到家里究竟是什么事。爷爷回到家,校长跟爷爷说,小雨中午在学校写作业的时候,被看门的保安老古强奸了。小雨爷爷听了,简直不敢相信,乡里乡村一辈子的老古,竟然糟蹋了孙女辈的小雨。

报案后,通过警察的询问,小雨的爷爷奶奶又得知,暑假前小雨还被老古糟蹋了两次。

「案例」讲个故事给你听:保安人员不保安,性侵“花朵”获刑十年

本案起诉到法院后,检察官认为老古作为小学保安人员,本应保护学生安全,却心起歹念,一年内先后三次奸淫只有8周岁的小雨,建议法院根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第三款的规定,判处老古十年以上有期徒刑。最终法院采纳了检察官的建议,以犯强奸罪判处老古有期徒刑十年。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司