设为首页加入收藏
【人物】威海市环翠区检察院“红霞”工作室又迎来「感谢锦旗」
发布时间:2017-11-02 09:37:55作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

国家司法救助申请人李女士为环翠区检察院送来了一面写有“救助施援手,红霞暖人心“的锦旗,控申科科长杨红霞热情接待了她并问候了其近期的生活情况。

「399期」威海市环翠区检察院“红霞”工作室又迎来「感谢锦旗」

事情是这样的:2016年7月11日申请人李女士以经济困难为由,请求环翠区院予以国家司法救助,案件承办人杨红霞审查了全部案件材料后认为李女士符合救助条件,积极为其申请国家司法救助。2016年12月23日,经过该院大力协调,环翠区委政法委通过一事一议程序救助了李女士。为此,李女士特意送来锦旗表达对检察官的感激之情。

在办案工作中,经常遇见一些“法度之外、情理之中”的上访申诉案件。对此,环翠区院坚持严格执法与人文关怀相结合,一方面按照“有法必依,执法必严”的工作要求,坚持“以事实为根据,以法律为准绳”的办案原则,对申诉人的非法诉求和无理要求,做到不妥协,不动摇,不退让;另一方面是根据案件的具体情况,采取灵活、多变的工作方法,给予上访申诉人员适当的心理安抚和人文关怀,努力做到以理服人,以情感人,最终达到对方息诉罢访的目的。一面面锦旗,既是群众对该院工作的认可,也是检察人员肩上沉甸甸的责任。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034