设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
吴鹏飞检察长出席中国共产党山东省第十一次代表大会
发布时间:2017-06-20 14:52:45作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

吴鹏飞检察长出席中国共产党山东省第十一次代表大会

6月13日到17日,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南召开,刘家义代表中共山东省第十届委员会向大会作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》的报告。大会主席团成员、省检察院党组书记、检察长吴鹏飞代表出席会议并在主席台就坐。

吴鹏飞检察长出席中国共产党山东省第十一次代表大会

大会号召,全省各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握走在前列的目标定位,不忘初心,继续前进,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

在总监票人和监票人监督下,到会的918名代表以无记名投票方式,选举出中国共产党山东省第十一届委员会委员92名、候补委员17名,选举出山东省第十一届纪律检查委员会委员55名。选举出山东省出席党的十九大代表76名,中央提名的张平、王勇同志当选党的十九大代表。

吴鹏飞检察长出席中国共产党山东省第十一次代表大会

大会一致通过了《中国共产党山东省第十一次代表大会关于十届省委报告的决议》,通过了《中国共产党山东省第十一次代表大会关于中共山东省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。

会议期间,吴鹏飞检察长认真履行代表职责,积极参加所在团讨论,先后就刘家义同志代表十届山东省委所作的报告和省纪委工作报告进行审议并发言。

吴鹏飞检察长出席中国共产党山东省第十一次代表大会

6月13日,在审议党代会报告时,吴鹏飞代表说,刘家义同志所作的《报告》,主题鲜明,立意高远,思想深刻,内涵丰富,通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结成绩客观全面、实事求是,部署任务具体明确、务实可行,是一个充分发扬民主、凝聚全省智慧、反映人民意愿的好报告,是一个继往开来、着眼发展、开创新局面的好报告,完全拥护和赞成。通过学习,感到刘家义同志所作的《报告》政治站位高、聚焦走在前列目标定位好、以人民为中心的发展思想树得牢、敢于担当精神强,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。全省检察机关一定认真学习领会这次会议特别是刘家义同志所作的《报告》精神,紧密结合工作实际,解放思想、真抓实干,干在实处、干出实效、走在前列,确保省第十一次党代会精神在全省检察机关落地生根、开花结果。

6月14日,在审议省纪委工作报告时,吴鹏飞代表说,工作报告深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,站位高、立意深、内容实、要求严,是一个主题鲜明、求真务实、与时俱进、开拓创新的好报告,完全赞成。五年来,全省各级纪检监察机关坚决贯彻落实中央、中央纪委和省委的决策部署,全面履行党章赋予的职责,有效运用“四种形态”,强化监督执纪问责,聚焦主责主业,持续正风肃纪,全省党风廉政建设和反腐败斗争成效显著。今后五年,全省各级纪检监察机关进一步增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,保持战略定力和政治定力,严肃党内政治生活,不断强化党内监督,大力加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为我省在全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设经济文化强省提供坚强保证。

吴鹏飞检察长出席中国共产党山东省第十一次代表大会

检察机关代表吕盛昌、宋文娟、李建新、苏金森、王金庆、刘士栋、邵明强、黄平亮出席会议,张振忠当选中共山东省第十一届纪律检查委员会委员。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司