设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
全省基层检察院培育亮点品牌188项
发布时间:2017-09-01 14:09:46作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

全省基层检察院培育亮点品牌188项

莒县检察院干警对环境污染问题进行走访调查

近日,日照莒县浮来山镇大薛家庄村的村民没想到,村里那家土法炼铅厂随意排放废气、造成村里树木死亡的问题迅速被解决了。此前,莒县检察院向县环保局发出检察建议,督促环保部门对该土法炼铅厂的违法排污问题进行处理,环保局采纳并联合县公安局对该厂予以查封。

全省基层检察院培育亮点品牌188项

督促环保局联合当地镇政府对污染项目进行拆除

“这一案件的成功查办,得益于检察机关与12345热线平台建立的联动机制。”据莒县检察院检察长王伟介绍,今年检察机关建立了行政执法检察监督信息平台,与当地的12345热线信息实现对接,可以及时接收市民投诉信息,自动筛选行政机关不作为、乱作为线索,实现案件监督过程由“人脑”向“电脑”转变。“村民打12345热线投诉了这起环境污染问题后,我们通过平台能够第一时间掌握投诉事项的处理动态并介入监督。”王伟说。

全省基层检察院培育亮点品牌188项

青岛市黄岛区检察院荣获“群众最满意的基层检察院”

全省基层检察院培育亮点品牌188项

烟台市芝罘区检察院荣获“全国五一劳动奖状”

记者了解到,这是莒县检察院开展“六型”基层检察院创建活动以来取得的成果之一,也是全省基层检察院的一个缩影。一年多以来,省检察院部署在全省检察机关开展了“忠诚型、服务型、公信型、创新型、智慧型、学习型”基层院创建活动,健全完善重心下移、检力下沉、保障下倾的工作机制。截至目前,全省162个基层院已打造培育亮点品牌188项,青岛黄岛区院、烟台芝罘区院先后荣获全国首届“守望正义—群众最满意的基层检察院”和“五一劳动奖状”荣誉称号。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司