设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 要闻头条 >
吴鹏飞:铭记光荣的时刻 牢记许下的誓言
发布时间:2017-06-07 10:40:20作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

吴鹏飞:铭记光荣的时刻 牢记许下的誓言

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

吴鹏飞:铭记光荣的时刻 牢记许下的誓言

5月24日上午10时,144名省检察院首批入额检察官在党组书记、检察长吴鹏飞领誓下,高举右手,面向国旗,庄严宣誓。

当日,山东省人民检察院机关首批入额检察官宣誓仪式在该院报告厅电视电话会议室举行。省检察院党组书记、检察长吴鹏飞领誓并讲话,党组副书记、副检察长张振忠主持仪式并宣读名单。

吴鹏飞检察长指出,检察官员额制是深化司法体制改革的重头戏,也是落实办案责任、提升办案质量,推进检察队伍正规化、专业化、职业化建设的重要举措。目前,全省检察官入额遴选工作已经顺利完成,标志着我省检察工作开启了新的征程。入额不仅是荣誉,更意味着使命、责任和担当。要以更高的标准、更严的要求,践行承诺,履行誓言,恪尽职守,努力当好全省检察干警的表率,做一名无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于宪法法律的人民检察官。

吴鹏飞检察长代表党组向参加宣誓的检察官提出四点希望:

要在坚守信仰上下功夫,做政治坚定的表率。

坚定理想信念,旗帜鲜明地坚持党对检察工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,不断“四个自信”,尊崇宪法、敬畏法律,让法治成为一种信仰,自觉把法治顶在头上、记在心间、落实在行动中。

要在忠实履职上下功夫,做司法为民的表率。

带头履行好各项检察职责,严把案件的事实关、证据关和法律适用关,在职责范围内“对办案质量终身负责”,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

要在苦练本领上下功夫,做素质过硬的表率。

加快知识更新,加强实践锻炼,更加精通法律,精通业务,精通政策,精通工作方式方法,不断提高司法专业能力、群众工作能力、信息化应用能力和社会沟通能力。

要在锤炼品格上下功夫,做清正廉洁的表率。

恪守职业良知,砥砺道德品质,带头严格执行党的各项纪律和规矩,带头严格执行司法办案的纪律规定,公正司法,为全省检察干警树好标杆、做好示范,让党和人民更加放心满意。

吴鹏飞检察长强调,检察官肩负的使命光荣、责任重大。站在新的起点上,希望大家铭记这个光荣的时刻,牢记自己许下的誓言,不忘初心,继续前进,不辱使命,不负重托,以忠诚、为民、担当、公正、廉洁的实际行动,坚决捍卫宪法法律的尊严,坚决维护社会公平正义,不断提升司法公信力,为建设法治中国、法治山东而不懈奋斗!

吴鹏飞:铭记光荣的时刻 牢记许下的誓言

张振忠副检察长在主持仪式时指出,吴鹏飞检察长带领省院机关首批入额检察官面向国旗进行了庄严宣誓,并站在政治和全局的高度,对省院机关首批入额检察官履职尽责、发挥作用提出了明确要求,讲得情真意切、语重心长。我们一定要按照吴检察长的指示要求,践行承诺,履行誓言,恪尽职守,公正司法,争当合格、称职的人民检察官,努力为全省广大检察人员做出样子、当好示范,不辜负党和人民的重托。

吴鹏飞:铭记光荣的时刻 牢记许下的誓言

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司