设为首页加入收藏
当前位置:首页本网头条 >
省检察院党组中心组专题传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神
发布时间:2018-05-23 14:00:17作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

近日,省检察院举行党组中心组集体学习,深入学习领会全国网络安全和信息化工作会议精神,研究贯彻落实的工作意见。省检察院党组书记、检察长陈勇主持并讲话;党组副书记、副检察长张振忠传达习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;其他院领导参加集体学习。省检察院二级巡视员,机关各部门、直属事业单位主要负责人列席集体学习。

 

陈勇同志指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了信息化变革带来的机遇和挑战,高度概括了党的十八大以来网信事业取得的历史性成就,系统阐述了网络强国战略思维,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文件,为做好新时代检察机关网络安全和信息化工作指明了方向。

 

陈勇同志强调,要坚决打赢网络意识形态斗争,突出打击利用互联网实施的危害国家安全的犯罪活动,建立健全网上网下相贯通、打防管控一体化的风险防范体系。要依法惩治各类危害网络安全犯罪,坚决打掉网络黑灰产业链,加大网络安全法律知识的宣传力度。要全面加强网上正面宣传和舆论引导,为凝聚法治正能量作出贡献。要持续提升检察工作信息化、智能化水平,最大限度地发挥智慧检务的作用和价值。

 

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034