设为首页加入收藏
当前位置:首页本网头条 >
山东省人民检察院“情系灾区” 积极捐款、奉献爱心
发布时间:2018-08-30 15:31:32作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
 

8月17日至21日,我省出现了大范围强降雨,造成潍坊、淄博、东营、菏泽等13市遭受严重台风灾害。山东省人民检察院陈勇检察长高度重视,指示迅速了解各地干警和家属的受灾情况,并要求按照省委部署,组织好募捐活动。8月29日下午,山东省人民检察院机关组织开展了“情系灾区”捐赠仪式,陈勇检察长和其他院领导带头捐款,全院干警和离退休干部积极踊跃,奉献爱心。截止到8月29日,全院共有391名干警参加了捐款,共计捐款157600元。在捐赠仪式结束后,鲁检君随机采访了几位检察干警和离退休老干部。
 

\
 

机关党委许德刚:省委、省直机关工委通知开展的“情系灾区”募捐活动,非常及时、非常必要、非常有意义,他充分反映和体现了广大党员干部,特别是我们检察干警的心声,是维护灾区社会稳定的需要,是帮助灾区重建和恢复生产、生活的重要措施,是党和政府及社会各界对灾区人民的关心,我作为一名党务干部更要做到不忘初心、牢记使命,铭记党员的身份、强化党员意识,在人民群众受灾的情况下,要切实发挥好先锋模范作用,勇于奉献,积极捐款,以实际行动为灾区群众重建美好家园做出贡献。

 

\

办公室李新业:寿光灾情发生后,我们广大检察干警非常关注,心系灾区,情系灾民。开展这次募捐活动,充分展现了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,是不忘初心、牢记使命的生动体现,也是广大检察干警共同的心声,得到大家的积极参与。我们希望能为灾区人民尽一点绵薄之力,帮助灾区人民克服困难,战胜洪灾,恢复生产,重建家园。

离退休老干部陈康扬:因受台风影响寿光等地发生了洪涝灾害,当地老百姓的人身和财产受到了很大损失,党中央和习近平总书记挂念着受灾地区,各级党委和政府没有忘记灾区群众,省检察院党组带头捐款,号召大家积极自愿捐款,鼓励奉献,我们作为退下来的老同志、老党员义不容辞地响应号召,有责任、有义务用实际行动为灾区贡献一点微薄的力量,帮助他们树立信心,渡过难关,同时,通过大家的努力也是向灾区群众传达一个信息,就是洪水无情人间有情,希望灾区群众在各级党委、政府的领导下,团结一心,战胜灾害,重建家园。

此次捐款活动,充分展示了省检察院情系灾区,为维护灾区的社会稳定,帮助灾区重建,早日恢复正常生产和活动秩序,无私奉献的精神。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034