设为首页加入收藏
当前位置:首页本网头条 >
山东大检察官列席省高级人民法院审判委员会
发布时间:2018-10-11 12:33:33作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:
\
 

10月10日,省检察院检察长、二级大检察官陈勇列席省高级人民法院审委会,就一起刑事抗诉案件发表检察意见。省高级人民法院院长、二级大法官张甲天主持审委会。

\

陈勇检察长强调,全省各级检察机关要进一步加大检察长列席审委会工作力度,持续推进检察长列席审委会制度科学化、规范化。要积极履行职责,充分听取审委会委员的意见,共同维护好司法公平公正和当事人合法权益。要牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,探索建立联席会议等经常性沟通机制,齐心协力为加快建设现代化强省提供更加优质高效的司法服务和司法保障。    

张甲天院长强调,全省各级法院要充分认识检察长列席审判委员会对于法院公正司法的促进作用,不断细化和完善列席制度,充分发挥沟通协调作用,将检察长列席制度与审判委员会改革有机结合,促进审判工作和检察工作的良性发展。 

在审委会审议讨论案件过程中,检察机关就该案件的犯罪事实、法律适用等充分发表了意见,审委会经过讨论,采纳了检察机关的意见。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034