设为首页加入收藏
当前位置:首页本网头条 >
隆重 尊重 山东检察弘扬传统美德
发布时间:2018-11-02 11:28:42作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
 

“感谢省检察院党组为我们举行了这么隆重的荣退仪式,对我们而言意义重大,这是对我们从检十几年生涯的充分肯定和总结,退休以后我会继续贡献自己的一份力量,为检察事业鼓与呼”,在省检察院机关检察人员荣退仪式上,退休检察人员代表、省检察院原党组成员、专职检委胡宗智发言时动情地说。民行一处原一级调研员林虹发言时讲到:“这是省检察院机关第一次‘荣退仪式’,在陈勇检察长领导下,省检察院各项工作取得了全面性进展。省检察院党组专门为退休检察人员建立了‘荣退制度’,我们感到无比的欣慰和荣幸”。这是2名退休人员代表,在11月1日上午省检察院举行的检察人员荣誉退休仪式上的发言。

仪式上,省检察院领导为今年1-7月份退休的检察人员颁发了荣退纪念章。陈勇检察长代表省检察院党组和全体检察人员,表达了对退休老领导、老干部的崇高敬意和衷心感谢,希望各位退休老领导、老干部一如既往地关心支持检察事业,把好经验好传统好做法一代一代传承下去,为检察事业发展进步作出新的更大贡献。陈勇检察长强调,要认真贯彻落实中央的决策部署和省委、最高检的工作要求,大力弘扬尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好氛围。要努力在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志,积极主动帮助老同志解决实际困难,不断改进服务工作的整体效能。要支持广大老同志发挥好言传身教、价值引领、以德化人的榜样作用,发挥好传帮带作用,帮助年轻干警把牢思想“总开关”,扣好人生的第一粒“扣子”。省检察院党组副书记、副检察长张振忠主持仪式。

省检察院党组和陈勇检察长始终高度重视检察队伍建设,坚持把严管和厚爱结合起来,在严明纪律、整肃作风的同时,积极健全制度机制关心爱护检察人员。今年7月,省检察院制定了《山东省人民检察院检察人员荣誉退休办法(试行)》,建立荣誉退休制度,对在职期间忠于党,忠诚人民,勤勉敬业,扎实工作,作风优良,为检察工作作出积极贡献的检察人员,达到法定退休年龄,办理退休手续时给予一定精神激励。

荣誉退休内容主要包括个别谈话、举行荣退仪式、颁发荣退纪念章等。其中,荣退纪念章包括挂件和摆件,精心设计体现检察特色和荣退内容的图案,印有退休人员的姓名和退休时间,庄重大方,温馨得体,突显了个人的荣誉感,突出了精神激励,进一步增强了检察人员职业荣誉感、自豪感和归属感,激励广大检察人员爱岗敬业,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入检察事业,推进新时期检察队伍建设。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034