设为首页加入收藏
当前位置:首页本网头条 >
省检察院召开党组扩大会传达学习贯彻中办发电【2018】39号文件精神
发布时间:2018-11-20 15:22:32作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

11月16日,省检察院党组书记、检察长陈勇主持召开党组扩大会,传达学习贯彻中办发电【2018】39号文件精神,通报中央关于处理陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的情况。省检察院党组成员、省纪委驻省检察院纪检组组长傅清卿传达有关文件精神。

会议指出,党中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题进行彻底查处,严肃问责相关责任单位和责任人,完全正确、非常英明、十分及时,深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央维护生态环境、建设生态文明的坚定意志,体现了坚持党要管党、全面从严治党的坚强决心,释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。全省检察机关坚决拥护党中央的决定。要按照中央决策部署和省委、最高检工作要求,深入学习领会《通报》精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要严肃政治纪律和政治规矩,进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性。全省检察机关要始终坚持“把纪律严起来,把规矩立起来”的政治要求,把政治建设摆在首位,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须、五个决不允许”,在大是大非面前始终立场坚定、旗帜鲜明、敢于斗争。要把“两个维护”真正体现在实际行动上,把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要批示指示,要第一时间传达学习贯彻,以钉钉子精神抓好贯彻落实。要认真组织开展习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”,确保总书记各项重要指示批示要求在山东检察机关落地落实。

会议强调,要持续开展集中整治,力戒形式主义、官僚主义。各地检察机关要把抓好集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,聚焦重点领域,查找工作短板,深入梳理分析,切实解决问题。各级领导干部要充分发挥表率示范作用,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对重大问题必须亲自研究部署、亲自推动整改,坚决防止和克服碌碌无为、懒政怠政、慵懒散漫、做事不主动不积极等突出问题。

会议要求,要严格履行管党治党政治责任,打造过硬检察队伍。各级院党组要切实把管党治党责任放在心上、抓在手上,把推进全面从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败工作作为必须履行好的政治责任,逐级压紧压实,促进责任落实。要牢记业务工作中有政治,把牢政治方向,加强督促检查,切实把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿到各项检察工作之中。要严肃执纪问责,用好用活用足监督执纪“四种形态”,抓好党员干部教育管理监督,加大警示教育力度,真正使纪律成为带电的高压线。要坚决克服好人主义思想,敢抓敢管,善抓善管,维护检察机关风清气正的良好政治生态。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034