设为首页加入收藏
当前位置:首页第一线报道 >
【扫黑除恶】东营检察机关提起公诉的丁国明等7人寻衅滋事案一审宣判
发布时间:2018-09-18 09:30:30作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

9月12日,由东营市广饶县检察院提起公诉的丁国明、于希文、王显忠、丁海明、褚广涛、逯国城、逯好动等7人寻衅滋事一案公开开庭审理并当庭宣判,以犯寻衅滋事罪分别判处丁国明有期徒刑一年零六个月,于希文有期徒刑一年零六个月,丁海明有期徒刑一年缓刑二年,褚广涛有期徒刑一年缓刑二年,王显忠有期徒刑十个月缓刑一年零六个月,逯国城免于刑事处罚,逯好动免于刑事处罚。

经审理,2017年11月份至2018年1月20日,在广饶县丁庄镇小清河南坝王道村河闸处,被告人丁国明、于希文伙同褚广涛、丁海明、逯好动、逯国城、王显忠多次随意拦截李某美雇佣的拉土车辆,以李某美雇佣的拉土的车压坏了路面等理由为由,强行向李某美索要现金共计40800元。该恶势力团伙共同实施犯罪,强拿硬要他人财物,构成寻衅滋事罪。

庭审中,公诉人讯问循序渐进,举证详略得当,公诉意见有理有据,广饶县人民法院对指控罪名及事实全部认定并当庭宣判,被告人丁国明等7人表示认罪不上诉。 

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034