设为首页加入收藏
当前位置:首页第一线报道 >
【第一线报道】8岁男孩家遭变故,检察官司法救助5万元
发布时间:2018-11-05 10:52:53作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\

五莲县一村民马某因犯精神病,将自己的亲生母亲孙某砍死,将自己年仅8岁的儿子宋某砍成重伤,其本人也入监服刑。这一重大家庭变故给宋某幼小的心理造成沉重打击,严重影响其生活和学习。五莲县人民检察院控申科和未检科根据本案的实际情况,及时向日照市人民检察院汇报,希望救助未成年人宋某。随后,日照市人民检察院通过山东省人民检察院为宋某申请司法救助金5万元。

近日,日照市人民检察院和五莲县人民检察院干警将5万元司法救助金发放给救助申请人宋某的父亲。这场司法救助,实实在在地解决了未成年人宋某的困难和问题,也给他的学习和生活带来了温暖和希望。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034