设为首页加入收藏
当前位置:首页权威发布 >
【拍蝇】济南、青岛、东营、济宁、德州、滨州、菏泽等地11人涉嫌职务犯罪被依法追究
发布时间:2018-09-18 08:43:28作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

济南市市中区人民检察院提起公诉的曹庆顺受贿案一审宣判

 

近日,由济南市市中区人民检察院提起公诉的济南市工商行政管理局公平交易局综合处原副处长曹庆顺受贿案一审宣判,以受贿罪判处其有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元。

 

青岛市黄岛区人民检察院依法对林先好提起公诉

 

近日,青岛市市北区区委原常委,区政府原副区长林先好(副局级)涉嫌受贿一案,经青岛市人民检察院指定管辖,由青岛市黄岛区人民检察院审查起诉。经审查,该案已向青岛市黄岛区人民法院提起公诉。目前,案件正在进一步办理中。

 

青岛市黄岛区人民检察院依法对李福源决定逮捕

 

近日,青岛西海岸新区原工委、黄岛区委统战部原调研员李福源(正处级)涉嫌贪污、受贿、非国家工作人员受贿一案,由青岛市黄岛区监察委调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,青岛市黄岛区人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪、非国家工作人员受贿罪对李福源决定逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

 

青岛市黄岛区人民检察院依法对薛传星决定逮捕

 

近日,青岛城发投资集团有限公司党委原副书记、总裁薛传星(副处级)涉嫌贪污、受贿一案,由青岛市黄岛区监察委调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,青岛市黄岛区人民检察院依法对犯罪嫌疑人薛传星决定逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

 

东营市检察机关依法对殷建林决定逮捕

 

东营市交通运输局原副调研员殷建林(副处级)涉嫌受贿、贪污、滥用职权一案,由东营市监察委调查终结,移送检察机关审查起诉。经东营市人民检察院指定管辖,由东营市河口区人民检察院审查起诉。日前,河口区人民检察院依法对犯罪嫌疑人殷建林以涉嫌受贿、贪污、滥用职权罪决定逮捕。该案正在进一步办理中。

 

济宁市任城区人民检察院提起公诉的白磊涉嫌贪污案一审判决

 

近日,济宁市任城区人民检察院依法提起公诉的济宁市任城区环境卫生管理处保洁科原科长白磊涉嫌贪污案,济宁市任城区人民法院一审判决,被告人白磊犯贪污罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币二十万元。

 

德州市德城区人民检察院依法对刘江涛以涉嫌挪用公款罪提起公诉

 

近日,德州市德城区人民检察院依法对禹城市综合高中艺体处主任刘江涛以涉嫌挪用公款罪向德州市德城区人民法院提起公诉。目前,该案正在进一步办理中。

 

滨州市检察院依法对景学江涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权案提起公诉

 

近日,滨州市人民检察院依法对滨州市财政局原党组副书记、副局长,滨州市政府投融资管理中心原主任景学江(正处级),以涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪向滨州市中级人民法院提起公诉。

 

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人景学江享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人。滨州市人民检察院起诉书指控:被告人景学江无视国家法律,利用职务上的便利多次非法侵吞公款,数额特别巨大;利用职务上的便利为他人谋取利益,多次非法索取和收受贿赂,数额特别巨大;多次挪用公款归个人使用进行营利活动,数额巨大;滥用职权造成国有资产损失,情节特别严重,应当以贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

 

惠民县人民检察院依法对刘磊涉嫌贪污案提起公诉

 

近日,惠民县人民检察院依法对惠民县供销合作总社党委原副书记、理事会原副主任(副科级)刘磊以涉嫌贪污罪向惠民县人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘磊享有的诉讼权利,并讯问了被告人刘磊,听取了被告人委托辩护人的意见。惠民县人民检察院起诉书指控:被告人刘磊在担任惠民县供销合作总社党委副书记、理事会副主任期间,利用职务上的便利,非法占有公款,数额巨大,应当依贪污罪追究刑事责任。

 

邹平县人民检察院依法对杨立涉嫌挪用公款案提起公诉

 

近日,邹平县人民检察院依法对中共邹平县委办公室原财务会计、邹平县残疾人联合会原副主任科员杨立以涉嫌挪用公款罪向邹平县人民法院提起公诉。

 

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人享有的诉讼权利,并讯问了被告人。邹平县人民检察院起诉书指控:被告人杨立在担任中共邹平县委办公室财务会计期间,利用其保管中共邹平县委办公室公款的职务便利,多次挪用公款进行营利活动,数额较大,应当以挪用公款罪追究其刑事责任。

 

菏泽市定陶区人民检察院依法对季双进提起公诉

 

近日,经菏泽市人民检察院指定管辖的菏泽市国土资源局牡丹区分局原副局长(主持工作)季双进受贿一案,由菏泽市定陶区人民检察院依法向菏泽市定陶区人民法院提起公诉。

 

定陶区人民检察院在审查起诉阶段依法告知了被告人季双进享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见。定陶区人民检察院起诉书指控:2011年10月至2016年底,被告人季双进利用担任菏泽市牡丹区李村镇党委书记的职务便利,为他人在工程承揽、工程款结算、工作安排、职务晋升等方面提供帮助,先后多次收受他人给予的财物,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034