设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
省检察院党组书记陈勇出席省十三届人大一次会议并审议政府工作报告
发布时间:2018-01-26 13:06:15作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
 

1月25日上午,山东省第十三届人民代表大会第一次会议在山东会堂隆重开幕。省人大代表、省检察院党组书记陈勇出席开幕式。


\

\
25日下午,陈勇参加他所在的济宁代表团全体会议审议政府工作报告,他在发言中说,龚正省长所作的政府工作报告,全面总结了过去五年特别是去年的政府工作,深刻分析了存在的问题和面临的形势,明确提出了今后五年尤其是今年经济社会发展的总体思路、奋斗目标和主要任务,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,充分体现了看齐对表的政治品格、走在前列的进取意识和改革创新的担当精神,集中反映了全省人民的共同愿望,有力展示了不忘初心、牢记使命,苦干实干谋发展、合心合力强山东的信心和决心。完全拥护和赞成。
 

陈勇指出,全省检察机关将认真贯彻落实《报告》确定的目标任务,聚焦法律监督主责主业,全力服务经济社会发展,努力为经济文化强省建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。一是更加主动地服务保障经济文化强省建设。紧紧围绕打好三大攻坚战、加快新旧动能转换等重大部署,广泛开展检察调研服务活动,依法防范和处置金融等重点领域风险,积极参与扫黑除恶专项行动,深入推进平安山东建设。二是更加全面地强化检察监督。统筹推进刑事检察、民事检察、行政检察、控告申诉检察、未成年人检察等各项法律监督工作,推动法治山东建设不断向更高层次、更高水平迈进。三是更加深入地推进改革创新。大力推进司法体制综合配套改革和诉讼制度改革,探索建立与监察委员会的协调衔接机制,深化智慧检务建设,不断把改革创新工作引向深入。四是更加严实地打造过硬检察队伍。认真落实新时代党的建设总要求,全面加强政治思想建设、素质能力建设和纪律作风建设,积极打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代检察队伍。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034