设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
陈勇检察长到莱芜、泰安调研
发布时间:2018-06-28 09:08:39作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:
 

6月25日至26日,省检察院党组书记、检察长陈勇到莱芜、泰安调研,召开座谈会听取两市检察工作情况汇报,围绕相关课题征求意见建议。
 

 
 

陈勇检察长对两市检察工作给予充分肯定。关于下一步工作,陈勇检察长强调,要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要聚焦法律监督主业,坚持以办案为中心,实现刑事检察、民事行政检察、公益诉讼等各项检察工作均衡发展。要深入推进司法体制综合配套改革,认真研究思考检察机关适应捕诉合一等新要求,进一步加强刑事立案监督、侦查活动监督、审判监督的实现途径和方式方法。要结合司法责任制改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、内设机构改革等,尽早谋划、及时更新智慧检务建设的设计规划,做到检察信息化建设与改革相同步。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034