设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
最高检邀请部分全国人大代表视察山东检察工作
发布时间:2018-08-23 08:40:59作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

 

8月21日至24日,最高人民检察院邀请部分北京团、安徽团的21名全国人大代表,以“保护生态环境,促进绿色发展,实现双赢多赢共赢”为主题,对山东检察机关开展公益诉讼工作进行视察。省检察院党组书记、检察长陈勇陪同相关活动。

 

  
  
 

21日上午,全国人大代表视察了山东省人民检察院检察服务大厅和案件管理大厅;观看了反映山东检察新媒体工作的专题片,现场响起了热情真挚的掌声。代表们还视察了山东检察大数据平台建设成果和智慧检务平台应用体系演示,并召开座谈会。省检察院党组副书记、副检察长吕盛昌主持会议,王效彤副检察长汇报了全省检察机关公益诉讼工作开展情况。

2015年7月以来,全省检察机关不断提高政治站位,紧紧围绕公益保护核心,聚焦重点领域,针对党委政府关注、群众反映强烈的热点问题,找准公益诉讼服务大局、保障民生的切入点,主动服务保障新旧动能转换重大工程,有力推进法治政府建设,维护国家利益和社会公共利益。全省检察机关共发现公益诉讼案件线索3090件,立案2718件,办理公益诉讼诉前程序案件2481件,提起公益诉讼218件,办理了一批有影响有震动的案件,探索出一系列可复制可推广的经验做法,为保护生态环境,促进绿色发展贡献了检察力量。
 

 

全国人大代表将通过现场观摩、实地走访、座谈交流等方式,全面了解山东检察机关强化法律监督、推进司法体制改革、服务经济发展等方面的工作情况。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034