设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
省检察院机关举办“不忘初心、牢记使命”支部书记培训班
发布时间:2018-10-22 15:32:39作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
 

10月17日至19日,省检察院举办了机关支部书记培训班。省检察院党组副书记、副检察长张振忠出席会议并讲话;检察官培训学院常务副院长杨克安主持会议;机关党委专职副书记杨红进行了总结发言。省检察院机关直属事业单位支部书记(含离退休老干部支部书记)、副书记、支部委员、党小组长参加了培训。

张振忠副检察长紧紧围绕当前省检察院机关党建工作面临的新形势新任务和新时代党的建设“六个一”的总要求,从如何看机关党建工作、机关党建工作做什么、机关党建工作怎么做等三个方面做了重要讲话。他指出:当前,党建工作面临着新形势新任务,进一步加强党的建设对协调推进“四个全面”战略布局,深入研究、把握机关党建工作的规律和特点有着重要的意义。他强调了加强机关党的建设的重要性,提出了要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,明确了省检察院机关党的建设努力的方向,对下一步抓好党建工作提出了要求。机关党委专职副书记杨红最后强调:要贯彻落实好陈勇检察长提出的加强党建工作系列要求和张振忠副检察长的讲话精神,支部书记要正确认识新时代对党建工作的要求,增强责任感和紧迫性,坚持更高标准、更高要求,加强“六项建设”,做好“四个表率”,从严从实抓好党建工作。

培训班期间,进一步集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、习近平谈治国理政第二卷、中国共产党党和国家机关基层组织工作条例、新修订的中国共产党章程、中国共产党纪律处分条例;邀请省委党校哲学部主任贾英健作了《当前意识形态领域的形势任务》专题讲座;观看了警示教育片《弄潮儿向涛头立-山东正风反腐肃纪2017》、《失控的“雅好”-王传民严重违纪违法案件警示录》;参观了莱芜党性教育基地;分组进行了座谈交流;驻省检察院纪检组、公诉一处、控申处、技术处、未检处、检察官培训学院等六个党支部书记在大会上作了典型发言。通过培训,进一步提高了支部书记“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”重要性的认识,提升了支部书记党务工作能力,对加强机关党建工作、进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和新时代开创省检察院机关党建工作新局面起到了积极的促进作用。




主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034