设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
为了培养更多更好的检察人才
发布时间:2018-11-05 10:49:23作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\

 

沐浴着和煦的朝阳,伴随着深秋的脚步,10月31日一大早,省检察院党组书记、检察长、省检察官培训学院院长陈勇带领省检察院调研组一行10人,到位于济南龙鼎大道南端的省检察官培训学院龙奥校区调研指导工作。省检察院党组副书记、副检察长张振忠,党组成员、政治部主任张爱军,党组成员、副检察长段连才,省检察院相关部门负责人等参加调研。

学院是全省检察队伍正规化、专业化、职业化建设的重要阵地。陈勇检察长一行参观了办案工作区、图书室、学员餐厅、教室、报告厅、学员宿舍、室内综合训练馆、办公区等主要场所和设施,每到一处,陈勇检察长都详细询问了有关情况。

“这个训练馆建得确实很好!既能够满足学员培训教学,又能丰富干警业余生活!”走进学院新建的室内综合训练馆,听了关于场馆的建设使用情况,陈勇检察长高兴地说道。这个面积1300多平方米的训练馆今年七月刚刚建成投入使用,有篮球、羽毛球、乒乓球等多块准专业化场地,配置了室内运动场馆专用的空调、灯光,为学员进行团队“破冰”、课余运动以及干警业余体育锻炼提供了一个绝佳去处,深受大家欢迎。

“目前信息化管理是我们办公的一个短板,希望你们能够不断完善目前的教学管理系统,为大家提供一个样板”,在学院报告厅,陈勇检察长饶有兴致地听取了学院使用“智慧云”教学管理系统的简单介绍后,语重深长又满怀期望地对学院同志嘱咐。近年来,学院自主研发了以教学培训为核心的“智慧云”教育培训管理系统。目前,系统已经上线试运行并不断调整完善,初步实现了教学培训和学员管理服务的智能化。

室外凉意袭人,室内热火朝天。学院有全省检察机关心理咨询师专业能力培训班和控告申诉业务培训班两个不同专业类别的培训班正在同时举行。了解到这一情况,经过教室旁边时,陈勇检察长都示意大家不要大声喧哗,以免影响学员上课。

“刚才参观了学院建设情况,我们的硬件设施建设在全国可以说是一流的,队伍精神面貌积极向上,教室管理、教学场地、学员餐厅等都整洁干净、井然有序,“智慧云”教学系统的建设、信息化工作开展得也很不错”!在随后召开的座谈会上,陈勇检察长对学院建设取得的成绩给予充分肯定,同时他代表省院党组,向学院全体同志表示感谢和慰问。

“要深入贯彻习近平总书记关于政法干部培训的指示和讲话精神,切实深化思想认识、提高政治站位”。针对学院工作,陈勇检察长着重围绕认识、定位、品牌建设、师资队伍、管理、审计整改、事业单位改革等七个方面提出明确要求。学院姓学,他强调,在日常工作中,学院要处理好经营和培训的关系;要坚持学员为中心的导向,解决供给侧和需求侧两者关系问题;要突出做好检察技术与信息领域的培训教学,强化特色品牌创建;要善于借用外脑,建好师资队伍;要理顺内部关系,做好制度建设;要细化整改措施,扎实做好审计整改工作。

陈勇检察长一番话,为学院下一步工作提供了思路,指明了方向。大家深受鼓舞的同时,纷纷表示要进一步提高认识、找准站位,以学员为中心,以提高队伍的素质能力为目标,全面提升培训工作水平,为全省检察事业的科学发展贡献自己的全部力量!

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034