设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
省检察院党组成员 、纪检组长傅清卿带队走访驻青岛省人大代表
发布时间:2018-11-19 10:22:43作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
 

11月12日至14日,省检察院党组成员、纪检组长傅清卿赴青岛市走访了部分驻青省人大代表。 

12日下午,刚下火车,傅清卿组长就风尘仆仆的赶到了位于青岛市黄岛区的青岛明月海藻集团有限公司,走访了该公司党委书记、董事长张国防。走访中,傅清卿组长参观了该公司的研发成果展示中心,并在随后的座谈中就检察机关司法体制改革情况、检察机关在服务保障新旧动能转换、保护知识产权、促进民营经济发展等方面的工作情况进行了重点通报。

13日,傅清卿组长又来到了青岛市市立医院,走访了市立医院总院长、青岛市卫计委副主任、农工党山东省副主委、青岛市委主委宣世英代表。宣院长介绍了市立医院的基本建设情况,特别是该院在打造国际化医院方面所取得的成绩。傅组长对医疗界、知识界的代表长期以来对检察工作的支持表示了感谢,并重点通报了全省检察机关在公益诉讼、未成年人保护等方面的工作开展情况,并与代表就相关问题进行了深入地讨论。

14日上午,走访组一行驱车百公里,来到了山东省莱西市,到华通集团青岛德铸特钢有限公司和莱西市日庄镇东白石山村村委走访了省人大代表刘啟群和孙永建。在特钢公司,走访组在通报检察工作情况后,与工人代表进行了热烈的讨论,了解一线工人的工作、生活情况。在东白石山村,详细了解了当地的“三农”问题,并重点通报了检察机关在打击犯罪、保护农民权益方面开展的各项工作情况。

下午,走访组来到了中国啤酒行业首位、世界品牌500强的青岛啤酒股份有限公司,与该公司总裁、青岛啤酒集团党委 书记 黄克兴进行了会谈。会谈走访组向代表通报了全省检察工作情况,面对面征求了代表对检察工作的意见和建议,同时赠送了检察工作报告、图解及视频等材料。

走访中,代表们纷纷表示,在各自工作中都切身感受到了检察机关围绕中心工作、全力服务保障民生的举措,无论是规范执法、党的建设、队伍建设还是社会综合治理方面都取得了优异的成绩,对检察工作给予充分肯定,同时提出了宝贵的意见建议。

傅清卿组长表示,检察机关将对人大代表的意见和建议认真研究,尽快制定相应的措施,及时向代表反馈结果;下一步将继续加强同省人大代表的沟通联系,征求对检察工作的意见建议,提升省人大代表对检察工作的理解度、认可度和支持度。

省检察院纪检组工作人员、青岛市检察院有关领导陪同走访。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034