设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
山东特色培训名不虚传——全国检察机关检务保障信息系统培训班侧记
发布时间:2018-11-26 10:11:17作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
十一月的齐鲁大地,刚刚送走了金色的晚秋,马上迎来了北国的初冬。11月12日至11月16日,全国检察机关检务保障信息系统检察报表模块全面上线培训班在山东省检察官培训学院龙奥校区举办。此次培训由最高人民检察院计划财务装备局主办,山东省人民检察院计财处、山东省检察官培训学院承办,全国检察机关计划财务装备部门检务保障业务人员、信息技术部门技术人员共160多人参加了此次培训。

火车跑得快,全靠车头带。培训的成功推广离不开上级领导的重视。最高检计财局于洪滨局长亲临培训班作了开班动员讲话,在讲话中,他强调了此次培训的重要性,并要求学员们培训期间认真学习,做好下一步的推广工作。据悉,此次培训的内容为全国检察机关检务保障信息系统检察报表模块的具体操作和运行维护,培训目的是扎实做好检察报表相关工作,使检务保障信息系统切实发挥作用,进一步提高检务保障规范化精细化信息化水平。此系统模块将在培训后,向全国检察机关推广应用。

县级院、市级院、省级院正常数据如何填报?市级院、省级院、高检院如何审核?作为此次培训的技术支持方,用友软件公司也派出了强大的技术团队,负责此次培训的全部技术培训和指导。

因为这套系统涉及到四级检察机关的不同级别的不同操作,担负着推广任务的学员们听完操作讲解后,又聚精会神、争分夺秒地逐项上机实践。认真教,认真学,不懂就问,耐心解答,课堂上洋溢着浓厚的教学相长氛围。 

兵马未动,粮草先行。为了此次培训的顺利举行,山东省检察官培训学院做了周密部署。作为全国检察机关检察技术与信息特色培训基地,学院在原先硬件基础上,又专门升级了网络设备,保证了此次培训能够在高速高效高质量的网络环境下进行。学院领导安排专人,统筹力量,从教学、住宿、餐饮、车辆等方面全力做好培训的接待工作,让全国各地的学员培训好吃好住好。

“山东特色培训基地名不虚传”!“山东人就是实在”!五天的培训虽然短暂,但是山东周到热情的服务保障给大家留下了深刻印象,受到全国各地学员的点赞好评。相信我们一定会有缘再见!

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034