设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
山东省检察院院举行宪法宣誓仪式
发布时间:2018-12-05 16:33:05作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:
\

今天,是我国第五个“国家宪法日”。之所以确定这一天为“宪法日”,是因为中国现行的宪法,在1982年12月4日正式实施。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。将宪法实施日定为“宪法日”,意义十分重大。

12月4日,省检察院举行新进人员及新入额检察官宪法宣誓仪式。通过宪法宣誓,进一步激励和教育了广大检察人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,彰显了宪法权威,增强了宪法意识,提升了职业荣誉感。

11月19日,省检察院印发《山东省人民检察院宪法宣誓组织办法(试行)》,明确了宪法宣誓的程序、人员范围、场所布置、具体步骤等内容,规定新进人员、新遴选入员额的检察官等应公开进行宪法宣誓。省检察院、铁检院21名新进检察人员及铁检分院1名新遴选入额检察官参加了本次宪法宣誓。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034