设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 要闻头条 >
省检察院党组召开2017年度专题民主生活会
发布时间:2018-02-08 09:50:57作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

省检察院党组召开2017年度专题民主生活会

省检察院党组召开2017年度专题民主生活会

省检察院党组召开2017年度专题民主生活会

2月5日上午,省检察院党组召开2017年度专题民主生活会。省检察院党组书记陈勇同志主持会议。省委督导组第十八组组长、省审计厅党组成员、副厅长杨统海同志,省委组织部干部监督二处二级调研员程玉生同志,山东财经大学党委统战部副部长张崇惠同志,省纪委驻省法院纪检组三级主任科员高大伟同志到会指导。省检察院党组副书记吕盛昌、张振忠,党组成员傅清卿、胡宗智、黄敬波、张爱军、鲍峰、段连才出席会议。

会上,吕盛昌同志首先代表省检察院领导班子作对照检查,深入查摆问题,认真分析原因,明确整改方向和措施。之后,陈勇同志带头作个人对照检查,党组其他同志依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志一致表示虚心接受,认真整改。

陈勇同志在总结讲话中指出,这次民主生活会,按照中央确定的主题,大家以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想根源,以整风精神开展批评与自我批评,收到了相互教育警醒、相互帮助提高的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。我们要以这次民主生活会为新起点,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经常擦拭思想灰尘,及时查摆自身问题,唤醒责任意识,激发担当精神,真正以关键少数引领最大多数,在抓好政治理论学习、夯实全面从严治党责任、突出抓好问题整改、强化班子自身建设等方面,为全省检察机关和全体检察人员树好标杆、作好表率。

杨统海同志点评时指出,这次民主生活会按照中央部署和省委要求,准备工作比较充分,主题比较突出,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确,开出了高质量、新气象。希望深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治思想建设水平;以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;聚焦“五个过硬”的目标要求,不断加强党组领导班子自身建设;充分发挥党组领导核心作用,凝心聚力推动检察事业健康发展。

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034