设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 要闻头条 >
陈勇检察长到德州、东营、滨州调研
发布时间:2018-06-12 09:28:56作者:来源:浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:
 
 

6月3日至7日,省检察院党组书记、检察长陈勇到德州、东营、滨州调研。调研期间,陈勇检察长到广饶县共产党宣言纪念馆接受红色教育,实地察看了德州市检察院、武城县检察院、威讯公司、广饶县检察院及派驻大王检察室、东营市城市规划展览馆、黄河文化馆、东营市检察院、滨州城市规划展示馆、滨州市检察院和滨城区检察院,听取了三市检察工作的情况汇报,征求了部分全国、省人大代表、政协委员和人民监督员的意见建议。
 

 
 

陈勇检察长强调,要坚持围绕中心、服务大局,进一步找准检察机关服务新旧动能转换、海洋强省建设等重大部署的切入点、着力点,为推动高质量发展提供有力司法保障。要深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,自觉把环境保护作为重大政治任务和民生任务来抓,扎实做好生态环境公益诉讼等工作,依法督促相关部门履行好环境保护职责,确保政治效果、社会效果、法律效果相统一。要加大对民营经济、知识产权的司法保护力度,主动提供“订制”服务,推动构建良好营商环境。要善于运用政治智慧、法律智慧、监督智慧,加强和改进各项检察工作,找准职能定位,严守权力边界,创新监督方式,实现法律监督的双赢多赢共赢。

 

 

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034