设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 要闻头条 >
2018年山东省检察机关员额检察官遴选考试举行
发布时间:2018-07-26 10:58:23作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\

 

\

 

7月21日是初伏的第四天,盛夏的泉城笼罩在37摄氏度的高温下。此时此刻,2018年山东省检察机关员额检察官遴选考试在全省设置的10个考点同时举行,104个检察院共978人参加考试。身着检察服的他们早早地来到考场,有人自信地谈笑风生,有人拿着书本进行最后的冲刺,他们心潮澎湃,任汗水湿透衣襟,他们知道这次考试是对自己能力的检阅。在这种高温下进行考试,不仅仅是对参考人员记忆力和判断力的考验,更是他们之间忍耐力和毅力的比拼。


\\

 

上午9:30分,省检察院党组书记、检察长陈勇到济南考点巡视,并听取了考务工作的汇报。省检察院党组成员、政治部主任张爱军,济南市委副书记苏树伟,济南市检察院党组书记、检察长宋文娟,山东政法学院党委书记李玉福陪同。

 

\\

 

据了解,本次员额检察官遴选重点向人均办案量大的县级检察院投放了员额计划;提高了报名资格条件,要求报名人员一般要通过司法考试或者律师资格考试,并统一了各单位的开考比例。省检察院委托专业考试机构,采取集中封闭的形式进行试题命制工作。笔试结束后,将立即组织开展集中封闭阅卷,阅卷结束后及时将成绩反馈各市级检察院。
 

他们在考场上凝神思考、认真答题,把平日办案中的积累和储备的法学知识在答题中尽情发挥。身处司法改革的关键时刻,他们迎难而上,凭借热情、责任与担当,接受组织挑选。此刻,不论是考场上朝气蓬勃的年轻人,还是老成持重的中年人,他们都怀着一颗炽热的心,在真诚地表达,希望在依法治国的进程中能够忠诚履职,实现检察官的光荣梦想。

  

主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034