设为首页加入收藏
当前位置:首页第一线报道 >
【扫黑除恶】这个涉黑犯罪团伙主犯九罪并罚获刑25年!
发布时间:2019-01-25 09:38:11作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
2018年11月18日,由成武县人民检察院提起公诉的被告人吴建伟等21人组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案,于2019年1月21日进行了一审公开宣判。

该案是菏泽市首例涉黑案件,涉案人数众多,案情重大复杂,成武县人民检察院检察长、分管副检察长亲自带头办案,出庭支持公诉。以被告人吴建伟为首的黑社会性质组织成立以来,有组织地以暴力、威胁等手段大肆实施寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、串通投标、敲诈勒索、诈骗等违法犯罪活动多起,严重破坏了当地经济、社会生活秩序,造成了极其恶劣的社会影响。

2019年1月21日,该案在成武县人民法院一审公开宣判。

判决如下:对被告人吴建伟以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、串通投标罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、非法侵入住宅罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;对被告人侯重磊、尚超、张凯等13名参加黑社会性质组织成员分别判处有期徒刑十三年至一年六个月不等的刑罚。对其他7名被告人分别判处有期徒刑一年十个月至八个月不等的刑罚。

 

 


主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034