设为首页加入收藏
当前位置:首页第一线报道 >
【扫黑除恶】以暴力等手段强迫交易数百万元,8人恶势力犯罪团伙公开受审
发布时间:2019-11-11 10:31:25作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\

以暴力、胁迫等手段,在淄博经济开发区道路施工过程中,强迫多家公司使用其提供的机械、材料,强迫交易金额达三百余万元;不仅如此,还以索要人头费等方式进行敲诈勒索。

11月5日,由淄博市周村区人民检察院提起公诉的被告人李某、张某等8人强迫交易罪、敲诈勒索罪一案在周村区人民法院开庭审理。

检察机关指控,自2016年以来,被告人李某、张某等人纠集在一起,以暴力、胁迫等手段在胥家村地段范围内,强迫施工单位接受服务,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,符合恶势力犯罪集团的基本特征。被告人李某等人多次通过阻扰施工方式,在淄博经济开发区道路施工过程中,强迫某建设有限公司、某园林工程公司、某市政工程公司使用其提供的机械、材料,强迫交易金额达300余万元。被告人张某、魏某等人还对施工公司自行招聘的人工和自有机械,凭空索要人头费、机械差价费,进行敲诈勒索。

据悉,本案将择期进行宣判。



主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034