设为首页加入收藏
当前位置:首页庭审直击 >
【扫黑除恶】武兴堂等19人涉黑案开审 涉11项罪名
发布时间:2019-09-05 10:12:49作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\
2019年9月2日上午9时,由东营市东营区人民检察院提起公诉的武兴堂、王忠良等19人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织一案在东营区人民法院公开开庭审理。东营市东营区人民检察院员额检察官许丽丽、田文超出庭支持公诉。

经审查,自2015年8月份,被告人武兴堂、王忠良以三联大厦为据点,以三联家电为掩护,对外以"三联投资"名义合伙高利放贷。先后纠集被告人宋洪彬、付宗润、赵志辉、孙野、于东钲、郭保宏、郭保志、陈雪、李国新、李延庆、魏海山、周洪双、孙宇等人加入,采取暴力、威胁、恐吓、非法拘禁等手段催讨高利贷债务或实施其他违法犯罪活动,逐渐形成了以武兴堂、王忠良为组织者、领导者的黑社会性质组织。

该黑社会性质组织形成以来,主要通过与借款人签订空白借款合同、扣除"砍头息"、将不动产更名过户抵押、肆意要求借款人追加抵押物、肆意认定违约等方式,以高利放贷谋取经济利益。该黑社会性质组织有组织的开展违法犯罪活动,攫取非法利益,肆意残害群众,在东营市一定区域内造成恶劣影响,严重破坏了当地经济、社会生活秩序,社会危害性极大。截至目前,此案正在进一步审理中。

党代表、政协委员、人大代表、纪委监委、政法委、被告人近亲属、社区群众百余人到庭旁听。该案采取网络庭审直播的方式向社会公众公开,庭审预计持续五天。



主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034