设为首页加入收藏
当前位置:首页庭审直击 >
【庭审直击】历时四天!济宁一起11人涉黑案件公开开庭审理
发布时间:2019-10-24 09:48:51作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

10月14日至17日,由济宁市兖州区检察院提起公诉的王某某等11人涉黑案件在兖州区人民法院公开开庭审理。

该案系扫黑除恶专项斗争以来,兖州区首例提起公诉的组织、领导、参加黑社会性质组织案。受理该案后,兖州区检察院成立了以检察长为组长的专案组,对案件进行细致审查,加班加点集中阅卷、审讯,多次召开案情研判会,解决案件定性,夯实证据链条,精心修改、完善了起诉书,制作了公诉意见书。经依法审查,以被告人王某某等11人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪向兖州区人民法院提起公诉。

该案由兖州区检察院检察长安如喜出庭支持公诉,由兖州区人民法院院长张瑞山担任审判长主审本案。

9月23日,法院召集控辩双方召开了庭前会议,围绕有无管辖权异议、是否申请回避、是否同意公开审理、是否有新的证据提交等问题展开讨论。解决案件的相关程序性问题,与辩护人交换意见,明确了庭审焦点问题。

庭审中,安如喜检察长围绕起诉书所指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,对辩方提交的证据进行了质证。各被告人及辩护人发表了质证意见,控辩双方在法庭的主持下充分发表了辩论意见。案件经过四天共三十九个小时法庭审理,鉴于案情重大、复杂,该案将择期宣判。



主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034