设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 要闻头条 >
省检察院党组召开2018年度民主生活会 陈勇主持并作总结讲话
发布时间:2019-01-24 16:52:17作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\

 

1月23日,省检察院党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,以中央政治局民主生活会为标杆,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评.
省检察院党组书记、检察长陈勇主持会议并作总结讲话。省委第十四督导组组长、省市场监督管理局副局长、党组成员贾峰一行三人到会指导,省委政法委专职委员李平应邀列席会议。

召开省检察院党组民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、强化担当作为的重要举措。为开好民主生活会,省检察院党组作了认真准备。研究制定民主生活会方案,进一步细化各个环节工作,明确标准要求,严格程序步骤;扎实开展学习研讨,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神;采取多种形式多方征求意见建议,认真收集各类问题情况,主动认领,对照检查;深入开展谈心谈话,切实把问题和不足谈深谈透,把根源挖深找准;认真开展批评和自我批评,班子各位同志紧扣会议主题,提前交流思想,真点问题、点真问题;认真组织撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。

会上,通报了本次民主生活会准备情况、2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况,以及本次民主生活会征求意见建议、收集问题情况。

陈勇同志代表省检察院党组作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等重点内容,深入查摆问题,认真分析原因,明确整改方向和措施。随后,陈勇同志带头作个人对照检查,党组其他同志依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志一致表示虚心接受、认真整改。

陈勇同志在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家态度端正、准备充分、剖析深刻、查摆严格。在批评与自我批评环节,大家有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,真正敞开了思想、触及了灵魂,实现了相互教育警醒、相互帮助提高的效果,达到了增进团结、振奋精神的目的。我们要认真做好民主生活会成果的消化吸收,以高质量的民主生活会助推党组自身建设,为全省检察机关和全体检察人员树好标杆、作好表率。

陈勇同志强调,要带头坚决做到“两个维护”,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,不折不扣贯彻党中央决策部署和省委、最高检工作要求。要带头强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持系统学、跟进学、联系实际学,推动往深里走、往实里走、往心里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要带头弘扬斗争精神,在大是大非问题上坚定不移,始终保持清醒头脑,做到旗帜鲜明、立场坚定、敢于亮剑,牢记肩负的责任使命,敢于动真碰硬,严格履行管党治党主体责任,不断把全面从严治党引向深入。要带头抓好问题整改,抓紧制定好整改方案,逐条明确整改内容,进一步细化措施,要特别注意整改的实效性,同时抓好制度机制的优化,做好“当下改”与“长久立”的结合文章,确保长效。

贾峰同志点评时指出,这次民主生活会按照中央部署和省委要求,前期准备工作比较充分,会议主题比较突出,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确,开得严肃认真、民主务实,质量高、效果好,开出了新气象,取得了新成果。希望坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持勇于担当作为,以“钉钉子”精神推动各项工作落实;认真落实全面从严治党责任,不断提高领导班子建设科学化水平。



主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034