勇夺佳绩 载誉归来 陈勇检察长接见全国检察机关案件管理业务竞赛标兵能手

时间:2020-12-30 作者: 来源:

 

\

12月20日,第二届全国检察机关案件管理业务竞赛在重庆圆满落幕,最高人民检察院党组副书记、常务副检察长童建明总结讲话并颁奖。潍坊市检察院朱红明以总分第一名的成绩荣获“全国检察机关案件管理业务标兵”称号,济南市章丘区检察院魏璐、菏泽市定陶区检察院朱舒扬荣获“全国检察机关案件管理业务能手”称号,省检察院获“优秀组织奖”。

12月21日下午,省检察院党组书记、检察长陈勇亲切接见了载誉归来的山东获奖选手。省检察院党组副书记、副检察长张振忠,党组成员、政治部主任张爱军参加活动。

陈勇检察长代表省检察院党组对三名参赛选手取得的优异成绩表示热烈祝贺和亲切慰问。强调要珍惜荣誉,再接再厉,自觉承担起立标杆、作表率、当榜样的重任,发挥好先锋模范作用。一是要始终把讲政治摆在首要位置,先行一步,深学一层,带头把中央决策部署和上级要求落实到实际工作中去,始终走在全省检察队伍前列;二是要持续提升专业能力、职业素养,当好“全科大夫”,带头把“求极致”的工匠精神贯穿到检察工作方方面面,做到精益求精;三是要充分运用竞赛成果,以点带面,抓好传帮带,努力打造一支素质过硬的案管队伍,进一步提升全省案管工作水平,以案管工作高品质发展助推检察工作高质量发展。

此次业务竞赛由最高人民检察院政治部和案件管理办公室联合举办,共有来自全国33个省市检察机关的99名选手参赛。最高检领导、高校知名专家学者担任评委,部分全国人大代表应邀观摩竞赛,共有10名选手荣获“全国检察机关案件管理业务标兵”称号,40名选手被评为“全国检察机关案件管理业务能手”,5个省级检察院获“优秀组织奖”。

近年来,省检察院党组和陈勇检察长高度重视案件管理工作,始终将案件管理部门作为检察业务管理的枢纽,抓质量管控、强决策支撑、促司法公信,不断提升案件管理体系和管理能力现代化水平,积极推动构建检察权内部制约与监督体系,为检察工作高质量发展提供有力保障。全省案件管理工作持续走在全国前列,最高人民检察院依托省检察院成立中国法学会检察学研究会案件管理专业委员会,为深化理论制度创新,助推检察工作高质量发展提供了坚实“阵地”。这次成绩的取得,进一步擦亮了“山东案管”品牌,提升了“山东检察”影响力。

主办:山东省人民检察院    电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号    邮编:250014

备案证号:鲁ICP备05024181号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司    电话:0531-85196034