设为首页加入收藏
当前位置:首页鲁检要闻 > 新闻列表 >
山东省检察院召开党组扩大会认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
发布时间:2020-09-15 08:30:00作者:来源:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

\

9月14日,山东省检察院党组书记、检察长陈勇主持召开党组扩大会,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,结合我省实际,研究贯彻落实的意见措施。

会议指出,中央召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,习近平总书记在会上发表重要讲话,对于进一步增强全党全国各族人民的自信心和自豪感,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量具有重大意义。全省检察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把学习成果转化为推动工作创新发展的务实举措,奋力开创新时代山东检察事业发展新局面。

会议强调:要永葆忠诚本色,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,严格执行重大事项请示报告制度,坚持讲政治与抓业务有机融合,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入到每项业务工作、每一起案件办理中。要忠实履职尽责,更好服务“六稳”“六保”工作,坚持人民至上、生命至上,加大释法说理、公开听证等力度,做好权利救济、帮扶解困等工作,确保伟大抗疫精神在全省检察机关落地落实。要锻造过硬素能,把业绩考评与检察官权力、责任清单衔接起来,进一步压紧压实司法责任,持续严格落实“三个规定”,按照政法队伍教育整顿精神常态化做好必抓工作,落实检察系统顽瘴痼疾专项整治要求,打造“四个铁一般”的检察队伍。



主办:山东省人民检察院  电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号  邮编:250014

备案证号:鲁ICP备 05024181号

技术支持:山东大众信息产业有限公司  电话:0531-85196034