省检察院党组中心组开展集中学习研讨

时间:2021-04-27 作者: 来源:

\

\

\

\

4月25日下午,省检察院举行党组中心组学习,围绕“全面从严治党”主题,结合政法队伍教育整顿工作,进行集中研讨交流。省检察院党组书记、检察长陈勇主持并讲话。

陈勇指出,管党治党必须落实到具体行动上,压实到责任主体上。要坚持问题导向,强化政治担当,认真梳理查摆全面从严治党主体责任清单落实情况,严格落实意识形态工作责任制,严抓党员干部日常监督管理,持续抓好“三个规定”执行,切实把该扛的责任扛起来、该尽的职责履行好。

陈勇强调,要进一步抓实学风,把理论学习作为党史学习教育、政法队伍教育整顿的一项重要内容抓紧抓好。要进一步提升执行力,对照全省检察长会议部署要求和既定任务,主动挑起担子,明确推进措施、定期跟踪督促。要严格对照省委办公厅《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作的实施方案》要求,抓好问题整改落实,持续为基层松绑减负。

陈勇要求,要压实责任,抬高标准、细化措施,努力推动政法队伍教育整顿走深走实。要及时跟进掌握政法队伍教育整顿进展情况,主动靠上指导,督促各项动作做到位、不跑偏。要对学习教育情况开展“回头看”,深刻检视存在的差距和不足,对薄弱环节自主组织“补课”。要充分理解、适用“自查从宽,被查从严”政策,深入抓好谈心谈话,把政策解读到位。要发挥好业务条线指导作用,开展涉黑涉恶案件倒查、法律监督专项检查。要抓好顽瘴痼疾专项整治,谋划开展好“我为群众办实事”实践活动,用实实在在的业绩检验教育整顿成效。

主办:山东省人民检察院    电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号    邮编:250014

备案证号:鲁ICP备05024181号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司    电话:0531-85196034