全省政法队伍教育整顿推进会议召开扎实推进教育整顿努力锻造政法铁军

时间:2021-05-15 作者: 来源:

5月15日下午,全省政法队伍教育整顿推进会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示要求,传达学习中央领导同志讲话精神和全国教育整顿办有关会议情况,总结教育整顿各项任务落实情况,查找问题短板,安排部署下一步工作。

省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘家义出席会议并讲话,中央第九督导组的同志到会指导。
 

\

\

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全省各级各政法单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,按照省委具体安排,扎实推进各项工作,取得初步成效。同时也要认识到,我们工作中还存在一些突出问题,必须认真研究解决,以开展好政法队伍教育整顿的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,开展好政法队伍教育整顿,要在提高思想认识上再加力,切实增强工作责任感、使命感,坚决克服松劲松懈思想,坚决防止搞形式、浮在面上。要放下包袱、轻装上阵,领导干部要带头查找问题,不断提升思想政治工作成效,深入开展警示教育,引导广大干警勇于直面问题、纠正错误。要严格把握好政策尺度,精准确定政策适应情形,落实好“自查从宽、被查从严”政策。要坚持问题导向、结果导向,加大线索案件查办力度,深入整治顽瘴痼疾,凝聚工作合力,健全长效机制,锻造政法铁军。要突出特色、务求实效,聚焦群众急难愁盼问题,扎实开展为群众办实事活动。各级要把政法队伍教育整顿与党史学习教育、安保维稳、扫黑除恶、疫情防控、安全生产统筹起来、一体推进,营造安宁祥和的社会环境,为庆祝建党一百周年作出应有贡献。

会议采取视频形式召开,省领导林峰海、刘强、范华平、张甲天、陈勇,省政法队伍教育整顿领导小组及其办公室成员和各专项组负责同志,省委政法委、省政法各单位领导班子成员等在主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。

主办:山东省人民检察院    电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号    邮编:250014

备案证号:鲁ICP备05024181号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司    电话:0531-85196034