省检察院党组召开全面从严治党、党风廉政建设专题会商分析会

时间:2021-07-19 作者: 来源:



7月16日,省检察院党组召开全面从严治党、党风廉政建设专题会商分析会,听取有关情况汇报,研究下步工作措施。省纪委监委驻省检察院纪检监察组组长傅清卿通报情况。省检察院党组书记、检察长陈勇主持会议并讲话。

 

会议指出,今年以来,全省检察机关认真贯彻落实中央决策部署和省委、最高检工作要求,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,抓实抓细党史学习教育和政法队伍教育整顿,全面从严治党取得新成效,队伍整体素质和司法公信力实现新提升。同时,必须清醒认识到,抓党风廉政建设和反腐败工作的形势依然严峻。要提高政治站位,准确把握全面从严治党的政治属性、政治地位和政治作用,以强烈的政治担当推进全面从严治党、党风廉政建设各项工作,为全省检察工作高质量发展提供有力保障。

会议强调,全面从严治党是必须履行的政治责任,各级院、各部门要坚持问题导向,把责任压实,把链条拧紧,确保各项要求落到实处。要坚持各级院党组抓全面从严治党与检察业务一体谋划、统筹推进,把管党治党责任融入具体工作。要抓紧抓好党组书记第一责任人责任,在管党治党上亲自抓、亲自管、亲自问。要严格落实班子其他成员、部门负责人“一岗双责”,做到党建、业务两手抓、两手硬。要完善政治建设、选人用人、监督管理、正风肃纪、建章立制等各方面举措,层层传导压力、压实责任。要更加注重对干警的日常教育、监督和管理,用好“四种形态”特别是第一种形态,坚决防止养痈遗患、堤溃蚁穴。

会议强调,党风廉政建设任重道远,必须一刻不停推进,把严的主基调长期坚持下去。要坚持以案为鉴、以案明纪、以案说法,引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。要全面落实教育整顿“回头看”各项要求,逐项对照检视,逐条抓好落实。要及早谋划部署第二批教育整顿工作,确保有机衔接、扎实推进。要建立健全长效机制,在抓好制度“立改废”基础上,突出抓好制度的执行,从源头上防止违纪违法问题发生。

主办:山东省人民检察院    电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号    邮编:250014

备案证号:鲁ICP备05024181号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司    电话:0531-85196034