省检察院召开全省第二批检察队伍教育整顿办公室第一次会议

时间:2021-08-20 作者: 来源:

\

\

\

8月19日,省检察院召开全省第二批检察队伍教育整顿办公室第一次会议,对做好当前教育整顿工作作出部署。全省检察队伍教育整顿办公室主任、省检察院党组副书记、副检察长张振忠出席并讲话,全省检察队伍教育整顿办公室副主任、省检察院党组成员、政治部主任张爱军主持会议并就当前重点工作作出部署。

会议指出,检察队伍教育整顿是当前检察机关的重大政治任务,是党组的中心工作,是省检察院机关工作的重中之重,必须切实提高政治站位,扛起政治责任,狠抓工作落实,做到全员参与、全程参与。省检察院机关各部门、各直属事业单位和铁检院作为第二批教育整顿的对象,必须按照中央决策部署和省委、最高检、省检察院党组要求,扎实做好各项准备,迅速开展起来。

会议强调,《全省第二批检察队伍教育整顿实施方案》已经党组研究通过,决定成立全省第二批检察队伍教育整顿办公室,下设八个工作组。各工作组要对照实施方案,梳理认领工作任务,明确各项部署安排、目标要求、牵头和参与部门、落实时间等内容,既要抓实“规定动作”,又要创新“自选动作”。要建立“四个一”工作机制,实行一周一研究、一周一提示、一周一调度、一周一汇报,确保有序推进、见到实效。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容、教育整顿的首要学习任务,在前段基础上,进一步细化措施,丰富形式,尽快形成学习教育热潮。要积极营造教育整顿浓厚氛围,充分运用办公区域电子屏、展板、横幅等搞好宣传,运用广播、电视、报刊、网络等全媒体,全方位、多角度开展宣传,提升社会知晓度,便于群众参与。

会议要求,要严格落实组长负责制,各工作组组长要主动扛起责任,凡事“向前一步”,抓好各项工作落实;要对本组工作任务再梳理、再分解、再细化,明确具体措施,责任落实到人;要紧盯当前工作,对第一批教育整顿尚未完成的任务,第二批要接续推进,以第二批巩固深化第一批,做到有机衔接、联动开展;要团结协作,相互配合,形成推进合力,确保第二批教育整顿各项工作任务尽快落地见效。

全省检察队伍教育整顿办公室成员、各工作组组长参加会议。

主办:山东省人民检察院    电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号    邮编:250014

备案证号:鲁ICP备05024181号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司    电话:0531-85196034