省检察院举行“讲政治 勇担当 作表率”先进事迹报告会

时间:2021-08-30 作者: 来源:

\

\

\

为推动全省第二批检察队伍教育整顿走深走实,大力弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,8月27日上午,省检察院举办“讲政治 勇担当 作表率”先进事迹报告会。省检察院党组副书记、副检察长张振忠主持报告会,省人大代表王凤山、省政协委员孙水受邀出席报告会。

\

报告会上,枣庄市检察院党组书记、检察长张敬艳以《守初心、担使命,奉献党的检察事业》为题,讲述了他的履职故事和心路历程。从检36年,他从一名普通的检察干警一步步走上市级院检察长的领导岗位,以自己的赤诚之心和实际行动,生动诠释了一名优秀共产党员、一名模范检察官、一名党员领导干部的政治品格、为民情怀、全局意识、责任意识和团结精神。

\

厉建峰同志(资料图)

厉建峰生前系蒙阴县检察院检察官、扫黑除恶专项斗争专案组成员。由于长期超负荷工作、积劳成疾,2019年6月11日,厉建峰同志在办案过程中突发疾病,抢救无效,因公牺牲,年仅43岁。今年3月,厉建峰同志被授予“全国扫黑除恶专项斗争先进工作者”荣誉称号。中共蒙阴县委、临沂市委政法委、省检察院、省委政法委先后作出向厉建峰同志学习的决定。

蒙阴县检察院第一检察部干警王宝婕以《我眼中的“厉哥”》为题,讲述了蒙阴县检察院第一检察部原二级检察官厉建峰同志的感人事迹,展现了新时代检察人的人生信仰和价值追求。

\

报告会采取视频会议形式进行。省检察院领导,驻院纪检监察组、机关各部门、各直属事业单位全体人员在主会场,铁检分院及济南、青岛铁检院全体人员在分会场聆听报告。

主办:山东省人民检察院    电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号    邮编:250014

备案证号:鲁ICP备05024181号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司    电话:0531-85196034