最高检党组第一巡视组听取山东省检察院开展教育整顿工作情况汇报

时间:2021-09-17 作者: 来源:

\

9月17日,最高人民检察院党组第一巡视组到山东省检察院听取开展检察队伍教育整顿工作情况汇报,贾志鸿组长讲话,就下一步工作提出要求。中央第九督导组有关同志参加会议。山东省检察院党组书记、检察长、教育整顿领导小组组长陈勇汇报了山东省检察院开展教育整顿工作的情况。

\

贾志鸿指出,山东省检察院党组高度重视检察队伍教育整顿工作,对标对表党中央决策部署和最高检党组、山东省委要求,扎实推进教育整顿各项工作,对下指导有力,工作衔接紧密,行动安排细致规范,取得的成绩值得肯定。

贾志鸿强调,要对标更高标准,持续深化学习教育,切实增强做好做实教育整顿的政治自觉、法治自觉和检察自觉。要进一步提高政治站位,从党和国家事业全局的高度,深刻认识开展第二批教育整顿的重大意义,准确把握省级政法机关工作的规律特点,突出政治建设、表率作用、建章立制,再接再厉抓好第二批教育整顿,以革命化、正规化、专业化、职业化建设的新成效,更好地推动新时代山东检察工作高质量发展。

贾志鸿要求,要把握更严要求,聚焦问题线索,聚焦顽瘴痼疾动真碰硬,努力实现队伍教育整顿政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要做实做好查纠整改,紧紧围绕打造忠诚干净担当的政法铁军这条主线和最终目标,准确把握第二批教育整顿的内在要求,坚持“两高标准”,紧扣“四项任务”,以更高站位、更坚决态度、更有力措施,啃下“硬骨头”,打赢“攻坚战”。要加强政策宣讲解读,聚焦政治忠诚、问题线索、重点案件和整改问题深化组织查处,聚焦主责主业,继续抓好“我为群众办实事”实践活动。

贾志鸿强调,要运用更实举措,突出建章立制,统筹谋划、抓源治本、标本兼治,促进教育整顿成果制度化、规范化、长效化。要认真开展自身的教育整顿,也要研究解决系统条线的共性问题,坚持边查边治边建,统筹好“当下治”与“长远立”,结合整治自身突出问题抓建章立制,结合调查研究整治条线顽瘴痼疾抓建章立制,强化系统思维推进系统整治,促使整改成果制度化,补齐制度短板,形成长效机制。

\

陈勇表示,下一步将按照督导组、巡视组指示要求,持续抓好工作衔接,持续深化学习教育,持续开展查纠整改,持续推进建章立制,确保第二批全省检察队伍教育整顿走深走实。

\

主办:山东省人民检察院    电话:0531-83011111

地址:山东省济南市二环东路5592号    邮编:250014

备案证号:鲁ICP备05024181号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司    电话:0531-85196034